Turrón de avena

turron de avena 1

Ingredientes:
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de avena
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de azúcar rubio
  • 3/4 taza de nueces pecán tostadas
Preparación:
Comienza por precalentar el horno a 180°C. Rocía una fuente de 33 x 22 cm con un poco de aceite.

En un recipiente grande, bate la mantequilla (o manteca) con 1/2 taza de azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.
Agrega a la mezcla las yemas de los 2 huevos, el agua y el extracto de vainilla, mezcla bien todo.

En otro recipiente mezcla la avena con la harina y el polvo de hornear, luego incorpora poco a poco a la otra mezcla, siempre revolviendo.

Dispersa en forma uniforme la mezcla sobre la fuente en la que habías rociado el aceite y esparce sobre ésta las nueces pecán picadas. Hornea por 15 minutos o hasta que se dore. Retira del horno y deja quese enfríe antes de servir.

Corta en barras y ya tienes una golosina saludable para toda la familia.

Comentarios