Pastel de Zanahoria

Carrot Cake (Torta de Zanahorias)

Ingredientes:
  • 250 g de zanahorias crudas (ya peladas y ralladas).
  • 200 g de harina.
  • 7 g de levadura en polvo o polvo de hornear
  • 125 ml de aceite de girasol (podéis usar de oliva pero le dará un sabor más fuerte al pastel de zanahoria)
  • 4 huevos.
  • 200 g de azúcar.

Preparación: 
Trituramos las zanahorias junto con el aceite.

Echamos los huevos en un bol y los batimos con el azúcar, añadiendo luego la pasta de zanahoria que habíamos preparado ccon anterioridad. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con cuidado.

Engrasamos con aceite o mantequilla un mole de 24 cm y echamos la masa. Hornear a 185ºC unos 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palillo o la punta de cuchillo el centro del bizcocho de zanahoria éste sale limpio.

Este bizcocho de zanahoria podemos dejarlo tal como está si por ejemplo lo queréis para desayuno o merienda, o si lo queréis preparar para alguna celebración podéis espolvorear con azúcar glass o como hemos hecho nosotros arriba con un frosting hecho con Philadelphia y azúcar glass.

Comentarios