Ingredientes:
- 1 ½ taza de galletas integrales trituradas.
- 50 gr de mantequilla derretida.
- 500 gr de queso ricota.
- 1 yogur griego.
- 1 cucharadita de extracto de stevia.
- 100 gr de azúcar mascabado.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 100 ml de leche vaporada.
- 3 huevos.
- 200 gr de Fresas.
- Zumo de 1 limón.
- 3,5 gr de gelatina en polvo diluida en agua.
- 2 cucharadas azúcar mascabado.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 °C.
- Vertemos las galletas en un bowl y las mezclamos con la mantequilla para obtener una masa.
- Tomamos un molde desmontable de 20 cm y vamos colocando la masa al mismo tiempo que presionamos con los dedos hacia al fondo para que la base quede compacta y reservamos.
- En otro bowl colocamos el queso crema, el yogur, la stevia, los 100 gramos de azúcar y batimos con la ayuda de un batidor tipo globo hasta que la mezcla quede homogénea.
- Luego incorporamos la vainilla, la lecha evapora y seguimos batiendo mientras agregamos uno a uno los huevos.
- Cuando la mezcla esté homogénea la vertemos en el molde y la llevamos al horno por 45 minutos o hasta que el cheesecake cuaje y empiecen a dorar los bordes.
- Una vez esté listo, apagamos el horno y dejamos el cheesecake adentro con la puerta abierto por otros 45 minutos para que vaya enfriándose.
- Para preparar la cobertura, colocamos las fresas y las 2 cucharadas de azúcar en una ollita a fuego medio por 10 minutos.
- Luego agregamos el zumo de limón y dejamos que todo se cocinamos por 5 minutos mientras vamos batiendo para obtener la consistencia deseada.
- Retiramos la ollita del fuego, agregamos la gelatina diluida, removemos y dejamos que se repose por 15 minutos.
- Pasado el tiempo, adornamos nuestro cheesecake saludable con las gomitas light y vertemos la cobertura de fresa por toda la superficie.
- Llevamos al refrigerador por al menos 2 horas y disfrutamos cuando queramos de este delicioso y saludable postre casero.
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